Поиск
Голосование

Как часто Вы посещаете кинотеатр



 

"Чужие", карьера актеров

Актеры в фильме "Чужие" 1986г.

 

СИГУРНИ УИВЕР   

Роль: Эллен Рипли

 

Если в первом фильме «Чужой» Сигурни была начинающей неизвестной актрисой, то в фильме «Чужие» она стала звездой мирового уровня с приличным багажом кассовых хитов. Уивер до сих пор активно снимается - в 2011 году вышло пять фильмов с её участием («Охотники за привидениями», «Год опасной жизни» и др.). Главных ролей, правда, у нее становится все меньше, но это предсказуемо, так как ей уже 61 год, а для Голливуда актрисы старшего возраста представляют весьма ограниченный интерес. В числе новых проектов Сигурни Уивер вторая часть фильма «Аватар» (ее героиня погибает в первом фильме, но создатели настаивают, что каким-то образом воскресить её в новом сюжете) и многострадальный триквел «Охотников за привидениями», который не может запуститься уже больше десяти лет.

ЛЭНС ХЕНРИКСЕН  

Роль: Бишоп

 

В отличие от Бьена, у Лэнса Хенриксена шансов на звездную карьеру изначально было мало - с такой внешностью в Голливуде можно рассчитывать только на роли маньяков и «старших коллег». В принципе, так и получилось, и сейчас Хенриксен идет по стопам другого «харизматика» 80-х, Рутгера Хауэра, чередуя съемки в невыносимом трэше с редкими появлениями в большом кино и озвучкой. К сожалению, первых в его карьере последнего десятилетия значительно больше. За период с 2006-го по 2011 год он снялся в сорока фильмах, среди которых немало dtv-продолжений известных картин прошлого: «Восставший из ада 8», «Адская месть 3-4», «Крикуны 2». В числе его будущих лент проект «Принесите мне голову Лэнса Хенриксена», рассказывающий о некогда известном актере Тиме Томерсоне, который устал оттого, что роли проплывают мимо, и обращается за помощью к своему старому знакомому Лэнсу.

БИЛЛ ПЭКСТОН

Роль: Рядовой Хадсон

 

Если не считать Сигурни Уивер, Билл Пэкстон достиг больших успехов - мало того, что им восхищаются «восьмидесятники», обожающие его роли в «Чужих», «Почти полной тьме» (1987) и «Ох уж эта наука» (1985). Он неплохо работает на киностудиях и сейчас, когда большая часть его коллег осталась невостребованными. Достичь успехов ему помогли уже перечисленные выше роли, и в начале 90-х он превратился в крепкого профессионала, легко воплощающим как злодейские, так и положительные образы. Он снялся в таких фильмах, как «Правдивая ложь» (1994), «Томбстоун» (1993), «Смерч» (1996), «Аполлон 13» (1995), «Простой план» (1998), «Титаник» (1997). В 2001-м он самостоятельно снял религиозный филлер «Порок», тепло принятый критикой. В последние годы Билл Пэкстон чаще снимается на телевидении - в частности, провел пять лет в телевизионном сериале «Большая любовь» (2006-2011). Он сыграл мормона, женатого на героинях Джин Трипплхорн, Хлои Савиньи и Джиннифер Гудвин.

ДЖЕНЕТ ГОЛДШТЕЙН  

Роль: Рядовой Васкез

 

Для Дженет Голдштейн, сыгравшей крутую боевую женщину Васкез, «Чужие» стали актерским дебютом - причем Дженет шла на пробы, полагая, что речь идет о драме про незаконных иммигрантов. Как и многие актеры «Чужих», она снялась в нескольких последующих фильмах Джеймса Кэмерона («Терминатор 2», «Титаник», «Почти полная тьма» тогдашней жены Кэмерона Кэтрин Бигелоу) и сгинула в болоте мизерных ролей. Вы помните ее в «Смертельном оружии 2» (1989), «Честной игре» (1995), «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» (1997), «Дуплексе» (2003)? Вот именно. В последние годы Голдштейн снимается преимущественно в гостевых ролях в сериалах, а все силы отдает своему магазину бюстгальтеров больших размеров. Добро пожаловать - www.jenettebras.com.

ЭЛ МЭТЬЮЗ

Роль: Сержант Эйпон

 

Крутого чернокожего сержанта, так бодро строившего десантников на базе, сыграл Эл Мэтьюз, больше известный не актерскими, а военными достижениями. Так, во время войны во Вьетнаме Мэтьюз стал первым чернокожим, повышенным до звания сержанта, и в общей сложности за шесть лет службы был удостоен тринадцати медалей и орденов. После увольнения в запас он работал на радио, а также писал и исполнял музыку - один из его синглов в 1975 году даже попал на 16-е место в британском чарте. Сниматься он начал с конца 70-х и до «Чужих» успел засветиться в небольших ролях в «Рэгтайме» (1981) и «Супермене 3» (1983). Роль в «Чужих» стала его самой известной - он снимался до 1997 года, но в маленьких ролях или в маленьких фильмах. У Мэтьюза есть свой сайт www.almatthews.co.uk, на котором он информирует поклонников о своих песнях и мероприятиях со своим участием.

KЕРРИ XЕНН  

Роль: Ребекка «Головастик» Джорден

 

Для Кэрри Хенн, сыгравшей Головастика, роль в «Чужих» стала первой и последней. Режиссер Кэмерон выбрал ее на роль из более пятисот претенденток, несмотря на то, что у Кэрри не было никакого актерского опыта, она даже не выходила на сцену в школьных постановках. За роль в «Чужих» Хенн получила награду «Сатурн» как лучшая юная актриса (и номинацию на награду Young Artist), но продолжать актерскую карьеру не стала. Она закончила обучение и сейчас работает учительницей в одной из калифорнийских школ. Хотя время от времени все-таки участвует в съемках различных документальных фильмов, посвященных «Чужим».

МАРК РОЛСТОН

Роль: Рядовой Дрэйк

 

«Собрат по оружию» Васкез, которого довольно быстро вывели из строя кислотой, которая у Чужих вместо крови, Марк Ролстон пришел в картину сложившимся театральным актером с небогатым опытом работы перед камерой (три мизерные роли в сериалах). «Чужие» дали его кинокарьере мощное ускорение, но серьезного развития она так и не получила. Ролстон как специализировался на ролях полицейских, солдат и бандитов в конце 80-х («Смертельное оружие 2», «Робо-коп 2»), так и остался таковым в нулевые (самые его известные роли последних лет - начальник детектива Хоффмана в пятой и шестой частях «Пилы»). Сейчас Ролстон активно снимается в сериалах (активнее, чем в большом кино) и время от времени озвучивает видеоигры и мультсериалы.

МАИКЛ БЬЕН

Роль: Капрал Дуэйн Хикс

 

Майкл Бьен, к сожалению, пропустил тот момент, когда он мог перейти в звезды категории «А», несмотря на то, что Джеймс Кэмерон дал ему в 80-х несколько интересных ролей («Терминатор», «Бездна»). В 90-х годах он начал принимать предложения в откровенное «Б» -кино и сейчас проходит по категории «звезд прошлого, о которых напоминают Тарантино и Родригес» - парочка сняла его в «Планете страха». Тем не менее, снимается Бьен много (семь фильмов за 2011 год!), пусть и большинство этих ролей в фильмах, о которых вы даже не услышите. В 2010-м Бьен попробовал себя в режиссуре - в Гонконге, где он снял боевик «Теневой страж» (Shadow/guard) с собой и Саймоном Ямом в главных ролях. Правда, потом от фильма отказался, потому что от обработки видеоматериала эпизодов фильма его отстранили.

ПОЛ РЕИЗЕР

Роль: Картер Берк

 

К моменту появления в «Чужих» Пол Рейзер был уже более-менее известен «Закусочной» (1982) и «Полицейским из Беверли-Хиллз» (1984), и хотя «Чужие» подарили ему весьма яркую роль, карьера Рейзера некоторое время двигалась ни шатко, ни валко. Вплоть до начала 90-х он прозябал в ролях второго плана, да еще и фильмы оказывались неудачными - кто сейчас помнит «Клянусь» (1989) с Мартином Шортом или «Психов» (1990) с Дадли Муром? Себя он нашел лишь в 1992-м в сериале «Без ума от тебя», который шел с большим успехом восемь лет и принес Рейзеру кучу номинаций и наград ТВ-сообщества. Тем не менее, в нулевых Рейзер снимался мало - его последний фильм датируется 2005 годом, а «Шоу Пола Рейзера», запущенное в прошлом году, провалилось с таким треском, что его сняли с эфира после двух эпизодов.

УИЛЬЯМ ХОУП

Роль: Лейтенант Гэрман

 

Уильям Хоуп в «Чужих» сыграл необстрелянного лейтенанта Гормана, который оказался не готов к тому приему, который устроили его людям инопланетные монстры. Роль это довольно важная для сюжета, и жаль, что ни во что существенное для Хоупа она так и не переросла. В последующие годы он сыграл в «Свете во тьме» (1992), «Восставшем из ада 2» (1988), «Трех иксах» (2002) и «Святом» (1997). Но большей часть времени Уильям работал на ТВ и озвучивал видеоигры - причем в последней вновь вернулся к «Чужим», но с несколько другой стороны. Он в некоторых играх цикла «Чужие против Хищника» озвучивал Хищника, а в «Чужие против Хищника» 2010 года вдобавок к Хищнику озвучил еще и Чужого. В выходящей в этом году игре Aliens: Colonial Marines, основанной на «Чужих», Хоуп озвучивает одного из второстепенных героев - кстати, на пару с Лэнсом Хенриксеном.

Полезные ресурсы
Вход на сайт
Счетчики