Спартак / Spartacus (1975) НDRір

Бывший гладиатор Спартак с товарищами поднимает восстание против рабовладельческого строя Рима. Вскоре к нему присоединяются десятки тысяч рабов со всего Рима. Собрав огромную армию на Везувии, войска Спартака проходят по всем городам римской империи и освобождают тысячи рабов, которые так же присоединяются к его войску. Один за другим терпят поражение когорты римлян, сенат Рима в панике. На подавление восстания сенат направляет огромную хорошо обученную и вооруженную армию. В итоге римская военная «машина» раздавливает восстание рабов. Захваченного в плен Спартака (по сценарию фильма) распинают на кресте, умирая, он видит своего рожденного сына, который стал свободным человеком в рабовладельческом обществе.
Фильм по праву является одним из лучших исторических кинокартин кинематографа об эпохе Римской Империи. Великолепные съемки, масштабные батальные сцены свидетельствуют о неповторимости и грандиозности кинематографического творения.

Режиссер (film director): Стэнли Кубрик /Stanley Kubrick, Энтони Манн /Anthony Mann

В ролях (in roles): Лоуренс Оливье /Laurence Olivier, Керк Дуглас /Kirk Douglas, Джин Симмонс /Jean Simmons, Тони Кертис /Tony Curtis, Питер Устинов /Peter Ustinov, Чарльз Лоутон /Charles Laughton

 

Оригинальное (англ.) название: Spartacus
Год выхода (year of an exit): 1960
Жанр кино (cinema genre): драма, боевик, приключения, биография, исторический
Производство (manufacture): США
Продолжительность (duration): 3:16:46
Перевод (transfer): Советский дубляж

Качество видео (quality of video):
Формат файла (file format): AVI
Видео (video): 672x304, ~1150 Кбит/с,  XviD
Аудио (audio):  MPEG  Layer 3, 128 Кбит/с, 2 ch
Размер видео (size of video): 1.47 GB

Возможно загрузить видеофайл киноленты Спартак / Spartacus (1975):

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.