Поиск
Голосование

Как часто Вы посещаете кинотеатр



 

Imax внедряет современные домашние кинотеатры в Китае

IMAX внедрил свою первую 3D систему в 1986 году. Компания высоких технологий Imax, специализирующаяся на записи и показе 3D фильмов, заключает договоры с совместным предприятием TCL Мультимедиа Шэньчжэня о предоставлении домашних кинотеатров для богатой элиты Китая. Каждый роскошный кинотеатр будет стоить не менее $ 250 000 (£ 157 000). "Китай сейчас является нашим вторым по величине рынком в мире, и является нашим наиболее быстро растущим рынком", - сказал исполнительный директор Imax Ричард Гельфонд. Растущий богатый класс Китая жаждет роскоши всех видов. Согласно оценке TCL: рынок домашнего кинотеатра в Китае будет расти на 20% в год в течение следующих пяти лет. IMAX Corporation подписала соглашение о поставке современных домашних кинотеатров на второй по величине рынок компании.

Одно из совместных предприятий TCL Multimedia Technology Holdings Ltd, находящееся в городе Шэньчжэне, предоставляет китайскому зрителю возможность просматривать в комфорте их домов голливудские блокбастеры в IMAX формате, возможно даже в день их мировых премьер. Популярность 3D фильмов растет, и благодаря показу последнего блокбастера  «Гравитация», более чем 80% аудитории выбирает 3D-формат. Современный просмотр  фильмов в 3D на домашних кинотеатрах теперь доступен - хотя только для богатых - благодаря достижениям в области 3D и технологии больших экранов. Компания также желает заключить договоры в России, Гонконге и на Ближнем Востоке.

Съемки фильма со специальных камер Imax раньше стоили более 6 млн фунтов. Затем компания разработала способ преобразования стандартных фильмов в Imax формат, тратя суммы менее 1 млн фунтов. Кинокомпании начали снимать фильмы специально для 3D. Фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона в 2009 году получил первый основной 3D кассовый успех, и принес около $ 250 млн. прибыли в Imax кинотеатрах. Imax уже зарабатывает 16% прибыли в Китае, и в настоящее время установила 131 экранов в кинотеатрах страны. В июле компания объявила о подписании соглашения с китайской компанией Dalian Wanda Group Corporation о постройке 120 новых кинотеатров в стране.



Добавить новость в закладки

 

Уважаемый гость, Вы посетили ресурс в качестве незарегистрированного пользователя. Мы предлагаем Вам пройти процесс регистрации или ввести в блоке входа данные своего аккаунта.

 

Правила и условия публикаций комментариев

В комментариях запрещено:

1. Ссылки на сторонние ресурсы.
2. Любая реклама коммерческого характера.
3. Комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбление других пользователей.
4. Размещать бессмысленные, бессвязные и не имеющие смысла сообщения (флуд).
5. Использование транслита (написание русского текста латинскими буквами).


Администрация оставляет за собой право по своему собственному усмотрению удалять любую публикуемую Вами информацию.


Написать комментарии к новости


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезные ресурсы
Вход на сайт
Счетчики