Поиск
Голосование

Как часто Вы посещаете кинотеатр



 

О современной компьютерной анимации

Мультипликационные фильмы являются замечательными примерами анимации, искусство создания которых улучшалось на протяжении многих десяток лет от рисования художниками до современных компьютерных технологий. О способах современной анимации вы сможете прочесть ниже.

В 20 веке до появления компьютерных технологий мультипликация создавалась художниками: мультфильмы рисовались покадрово, затем каждый кадр снимался на кинокамеру, что производило иллюзию движения объекта. В последний период все это легко выполняется с помощью специального программного обеспечения, что дает естественно экономить время и средства. Анимация на компьютере бывает двух видов: 2D и 3D.

Для 2D-анимации используется векторная и растровая графика, и такая программа похожа на ту, что уже была указана выше, за исключением того, что зарисовки выполняют не на бумаге, а с помощью компьютерного оборудования. Возможно, многие пользователи видели не раз анимированную рекламу на сайтах, сделанную с помощью «Фотошопа». В инструкции Photoshop на русском языке со всеми подробностями изложены методы создания 2D и 3D анимации. Вдобавок в компьютерных школах вас за непродолжительный период могут научить рисовать анимационные фрагменты.

Альтернативный вид анимации разрабатывается в приложениях под названием 3Ds Max. В случае если постараться кратко изложить всю процедуру создания анимированного образа, то можно сказать следующее. Первоначально рисуется пока еще статичный шаблон персонажа. Следующим шагом нужно разработать эффект движения. Важнейший процесс - риггинг, про него расскажем далее. В образец помещают так называемый остов, который составляет группы элементов, каждый их которых программно управляет движением. Остов изображает обрешетку и различные комбинации и узлы, которые необходимы для заданного движения персонажа. Видоизменение характеристик одного элемента, безусловно, вызывает перемещение других элементов, которые связанны одной группой. Такое действие выполняется и для остальных групп персонажа. Картина раскрашивается, после этого накладывают слои для 3Ds Max, помогающие создать подлинность изображения. По окончании осуществляется процесс визуализации - преобразование схематичной сцены в трехмерную картинку. В случае если вы планируете обучиться создавать подобные мультипликации, можно посетить курсы 3d-графики, где можно стать хорошим специалистом в этой области.



Добавить новость в закладки

 

Уважаемый гость, Вы посетили ресурс в качестве незарегистрированного пользователя. Мы предлагаем Вам пройти процесс регистрации или ввести в блоке входа данные своего аккаунта.

 

Правила и условия публикаций комментариев

В комментариях запрещено:

1. Ссылки на сторонние ресурсы.
2. Любая реклама коммерческого характера.
3. Комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбление других пользователей.
4. Размещать бессмысленные, бессвязные и не имеющие смысла сообщения (флуд).
5. Использование транслита (написание русского текста латинскими буквами).


Администрация оставляет за собой право по своему собственному усмотрению удалять любую публикуемую Вами информацию.


Написать комментарии к новости


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезные ресурсы
Вход на сайт
Счетчики