Армагеддон (1998) BDRip

Армагеддон/ Armageddon (1998)
Пожилой астроном случайно обнаруживает в космическом пространстве недалеко от Земли астероид, приближающийся к планете на огромной скорости. Столкновение массивного небесного тела с Землей неизбежно. После проведенного обследования сотрудники НАСА определили размер астероида: он соизмерим с размерами штата Техас. После рокового удара вода в океанах на Земле испарится, леса сгорят, все города будут уничтожены, все животные и люди погибнут, исчезнут даже бактерии. Вся Земля превратится в безжизненную окаменелую пустыню, какой она была миллиарды лет назад.

Человечество оказалось перед выбором: погибнуть от внеземного пришельца или уничтожить его. Сотрудники NASA предлагают много идей, как обезвредить астероид, и они принимают, по их мнению, одно единственное правильное решение. Оно заключается в том, чтобы высадится на космическом «булыжнике», пробурить и взорвать его изнутри ядерным боеприпасом. Для реализации проекта спасения мира кроме космической техники востребованы опытные пилоты-астронавты и бурильщики. Работники НАСА выбирают, профессионального с большим стажем работы, буровика Гарри Стэмплера, который требует от руководства агентства привлечь в экспедицию своих работников. Так появилась команда из астрономов и профессиональных бурильщиков, которые должны на двух Space Shuttle «Свобода» и «Независимость» достичь астероида, и спасти мир.

После технической подготовки и медицинских исследований членов экипажа, шаттлы стартуют в назначенный день. Космические челноки достигают станции «Мир» для дозаправки топливом. Утечка топлива на русской станции приводит к пожару и взрыву искусственного спутника Земли. Чудом спасшийся экипажи на челноках летят к Луне, где, огибая её по орбите, входят в зону влияния астероида. Когда гибнет часть экипажа «Независимости», астрономы на шаттле «Свобода» после «приземления» приступают к бурению железной плиты астероида. Гибель астрономов и друзей Стэмплера, аварийные ситуации, «землетрясение» на астероиде, и, наконец, неисправность управления ядерной боеголовкой, не остановили оставшихся в живых героев-астронавтов. Гарри Стэмплер взрывает астероид, и остается в памяти людей как герой, спасший все человечество. Челнок «Свобода» возвращается на Землю.

Захватывающий сюжет в фильме с множеством спецэффектов и катастроф, игра известных актеров как Брюс Уиллис, меняющиеся сцены любовных отношений, юмора, драмы, есть всё, что необходимо высокобюджетному фильму. Если учесть явные технические ошибки в сценарии и режиссуре, то можно привести множество ошибочных сцен и ляпов.

Как можно проглядеть надвигающуюся угрозу из космоса размером со штат Техас, когда на орбите в распоряжении НАСА находится самый лучший в мире орбитальный телескоп, а на всех континентах расположены современные обсерватории и тысячи астрономов ежедневно следят за небом?
Сама идея высадится на астероиде, пробурить и взорвать его, фантастична и авантюрна. Как можно доверить такую важную миссию людям не прошедшим космическую подготовку, и не имеющих физических данных для работы в космосе, когда подготовка космонавтов длится годами при наличии отменного здоровья и умственных способностей?

Два шаттла стартуют почти одновременно, а отработанные ступени первого шаттла чуть не попадают во второй космический корабль. Смогла ли выдержать неподготовленная команда к космическим ускорениям при перегрузке 12 G, когда облетала по орбите Луну? «Свобода» «приземляется» на скалистой поверхности астероида на «санных лыжах», огонь в безвоздушном пространстве после крушения «Независимости».

До какого маразма надо дойти создателям фильма, чтобы опять в очередном «америкоском» сюжете высмеять русских людей перед американскими обывателями, и показать миру загадочную русскую душу. В фильме самым странным человеком показан российский космонавт с горбатым носом еврейской национальности Лев Андропов: он находится всегда в полупьяном состоянии, одет в шапку-ушанку и в майку с красной звездой, а для полного комического эффекта провокационного характера ему не хватает балалайки, гармони и русского медведя в качестве напарника. В фильме Андропов трижды спасает американские задницы от неминуемой гибели.


Режиссер (film director): Майкл Бэй / Michael Bay

В ролях (in roles): Брюс Уиллис, Бен Аффлек, Уилл Пэттон, Билли Боб Торнтон, Лив Тайлер, Стив Бушеми, Оуэн Уилсон, Майкл Кларк Дункан, Уильям Фихтнер, Петер Стормаре

 

Оригинальное (англ.) название фильма: Armageddon
Год выхода (year of an exit): 1998
Производство (manufacture): США
Жанр кино (cinema genre): фантастика, боевик, драма, мелодрама
Время (time): 150 мин. 50сек / 02:30:50
Перевод (transfer): Профессиональный (полное дублирование)

Бюджет киноленты (film budget): $140 000 000
Премьера (мир): 30 июня 1998
Премьера (Россия): 18 августа 1998, «Каскад фильм»

Качество видео (quality of video): ripbd
Формат файла (file format): AVI
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~2688 kbps avg, 0.38 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Размер видео (size of video): 2,90 ГБ

Смотреть трейлер к фантастическому фильму Армагеддон (1998) (eng):



Несколько скриншотов (стоп-кадров) из фантастической киноленты Армагеддон (1998):

Армагеддон1 Армагеддон2
Армагеддон. Париж Армагеддон4
Армагеддон5 Армагеддон6
Армагеддон7 Армагеддон. Станция 'Мир'


Возможно загрузить видеофайл киноленты Армагеддон/ Armageddon (1998):


» Скачать фильм: turbobit

 

Оригинальное (англ.) название фильма: Armageddon
Год выхода (year of an exit): 1998
Производство (manufacture): США
Жанр кино (cinema genre): фантастика, боевик, драма, мелодрама
Время (time): 150 мин. 50сек / 02:30:50
Перевод (transfer): Профессиональный (дублированный)
Качество видео (quality of video): riphd
Формат файла (file format): AVI
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1344 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Размер видео (size of video): 1,45 ГБ


» Скачать фильм: turbobit